当前位置:首页 > 文化教育 >文本: 广州华南商贸职业学院3位教师喜获广东省两教指委教研教改项目立项

广州华南商贸职业学院3位教师喜获广东省两教指委教研教改项目立项

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 14:04:25 编辑:山东省 浏览:971 手机版

中国教育在线讯 2017-2018学年第二学期,为了积极响应粤高职外语教指委的号召,引导和激励我省外语教师深入贯彻落实《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》、《珠江三角洲地区改革发展规划》,人文与外语系教师在院领导、相关部门的指导下,积极参加了广东省外语教育指导委员会和广东省公共英语教指委的教研教改课题的申报。经过外语教师的周密组队、选题布局、搜集材料、思考和整合,有6个团队完成了项目的申报。通过形式审查、专家通讯评审和专家会议评选,我系李艳春、隆婕、张晓青三位老师获得课题立项。

李艳春老师主持的外语专业教研课题《高职院校旅游英语课程标准下的实践与探索》(编号2018FL60),通过对高职院校旅游英语课标进行改革的实践探索,正确定位人才培养的方向和目标,加强学生的理论专业知识与实践技能,促进学校与企业、行业以及地方政府有机的结合,对于把我校旅游英语专业打造成一个具有活力、充满竞争力的专业具有现实的意义。

隆婕老师的公共英语教研课题《公共英语课堂中阅读教学实践研究—基于蓝思英语阅读自主学习平台的应用》(编号2018CE23),通过对阅读在高职英语中的重要作用,引入蓝思英语阅读自主学习平台,指出教师的指导作用已由课堂延伸至课外,教师在学习者自主学习过程中的作用,进而提高学习者的阅读能力和阅读水平。

张晓青老师的《学生自主学习中英语阅读的开展与管理》(编号2018CE52),通过探讨实施蓝思英语阅读能力提升解决方案,教师根据学生的兴趣、特征以及需要选择阅读内容,教师实施适当而有效的监督和管理,对于真正实现以学生为中心,培养学生终身发展和社会发展所需的英语阅读能力有着重要的作用。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,外语教学改革之路任重而道远,依然需要我们去探索和发掘,希望学院的课题研究工作蒸蒸日上,与课堂教学改革相辅相成,齐头并进,为我院的发展做出应有的贡献,共同打造华贸的美好未来!

    昌平秋茬网纹甜瓜进入授粉期(图)_科
    荣成召开全市渔业安全生产暨涉外渔船
    乐清公示2018年第三批农机购置补贴资
    借力巡察促作风大转变
    图片新闻

    图片新闻

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,江西省浮梁县纪委监委积极组织纪检监察干部学习。图为某专案组

  • 浏览:971点击查看全文 >
    屏山文学 | 中国作家协会会员何光辉
    学堂物语——何光辉写诗献礼教师节

本月排行