当前位置:首页 > 文化教育 >文本: 怀宁积极实施教育民生工程 安徽日报

怀宁积极实施教育民生工程 安徽日报

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 14:05:55 编辑:浙江省 浏览:385 手机版

(通讯员 檀志扬 胡若群)“我们乡村学校有了新教学楼、新食堂,还装了热水器,现在条件不比城里差。 ”新学期开学,怀宁县腊树中心学校的同学们脸上写满了喜悦。

据腊树中心学校校长汪精明介绍,今年怀宁县投入400余万元,为腊树中心学校建设了围墙、综合楼、淋浴房、食堂等,使这所乡村学校的教学和生活条件得到很大改善。“我们学校寄宿学生洗澡有浴室,睡觉一人一床,寝室配有水冲式卫生间。体育活动有足球场,有标准跑道,还有悦读亭,条件不比城市学校差。 ”

今年以来,怀宁县投资1655万元新建振宁幼儿园、高和中心幼儿园,改扩建特教中心附属园、石牌镇万全小学幼儿园。实施义务教育学校危房改造项目34个,新建校舍4790平方米,维修改造校舍500平方米。同时,积极实施教育资助,对贫困户和低保家庭的儿童以及孤残儿童,按1000元/生/年标准给予资助。此外,从事业收入中提取3%至5%的资金,用于幼儿园减免收费、提供特殊困难补助等。还对义务教育学段学生免费发放教科书,并对建档立卡贫困家庭的小学、初中寄宿学生给予定额生活补助。

    昌平秋茬网纹甜瓜进入授粉期(图)_科
    荣成召开全市渔业安全生产暨涉外渔船
    乐清公示2018年第三批农机购置补贴资
    借力巡察促作风大转变
    图片新闻

    图片新闻

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,江西省浮梁县纪委监委积极组织纪检监察干部学习。图为某专案组

  • 浏览:385点击查看全文 >
    屏山文学 | 中国作家协会会员何光辉
    学堂物语——何光辉写诗献礼教师节

本月排行