当前位置:首页 > 文化教育 >文本: 宜宾学院音表学院扎实开展新生入学教育

宜宾学院音表学院扎实开展新生入学教育

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 20:01:21 编辑:河南省 浏览:115 手机版

中国高校之窗

新生入学教育是整个大学教育的起点,是引导新生顺利完成角色转变,尽快适应大学生活,树立新的奋斗目标的重要阶段。为切实帮助全体2018级新生树立正确的理想信念,培养专业兴趣,促进身心健康,提高综合素质,在学院党政周密部署和精心组织下,9月9日至12日,宜宾学院音乐与表演艺术学院2018级新生入学教育各项工作顺利开展并取得圆满成功。

201809133201.jpg

宜宾学院今年的新生入学教育包括学校集中教育、二级学院集中教育和班级集中教育三个层面,涵盖校史院情、专业思想、思想品德、心理健康、安全工作等多方面内容。音表学院除开好新生家长代表座谈会、举行学院新生开学典礼和组织学生认真参加学校和班级集中教育外,该院2018级新生入学教育工作重点在学院层面集中教育上下足了功夫。

9月9日下午,音表学院第一场新生入学集中教育在学校艺术楼六楼多媒体教室举行,院长黄小惠,学院教务办相关老师,音乐学、音乐表演、舞蹈表演三个专业负责人,声乐、钢琴、舞蹈、器乐、理论五个教研室主任等从各自不同角度出发,为新同学们进行了全面深入的校史院情、专业思想、学科专业、学业发展、课程修读等内容的专业思想教育,为帮助2018级新生树立正确的发展观和成才观,树立牢固的专业思想,引导全体新生从入学开始就能步入科学的发展轨道提供了帮助。

201809133202.jpg

9月12日上午,音表学院第二场新生入学集中教育在艺术楼六楼多媒体教室举行,党总支副书记邱军,学院团总支、学工办、党务办相关老师分别为新生进行了形势政策、法治文明、校规校纪、校园安全、心理健康教育和奖勤助贷政策解读以及职业生涯规划、大学生入党指导,党总支书记许泽宏在最后作了总结讲话,为2018级新生开启大学生活,放飞人生理想,扣好进入大学后的“人生第一颗扣子”指明了方向。

按照音表学院2018级新生入学教育计划安排,该院下一步还将按照学校新生入学教育的统一要求,结合音表学院学生的实际,通过组织新生进一步学习学校领导在开学典礼上的讲话、撰写入学教育心得体会、分享入学教育收获成果和做好职业生涯规划、加强班团组织建设等多项举措,为进一步巩固新生入学集中教育成果,继续深化学生政治思想和专业思想教育,全面提高学生专业能力和综合素质,培养创新应用型音乐与舞蹈专业人才打下坚实的基础。(通讯员:邱军)

中国高校之窗

    人渣scum地图资源分布介绍[多图]
    微视频|有一种速度叫浦东
    昌平秋茬网纹甜瓜进入授粉期(图)_科
    荣成召开全市渔业安全生产暨涉外渔船
    乐清公示2018年第三批农机购置补贴资
    借力巡察促作风大转变
    图片新闻

    图片新闻

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,江西省浮梁县纪委监委积极组织纪检监察干部学习。图为某专案组

  • 浏览:115点击查看全文 >

本月排行