当前位置:首页 > 科技频道 >文本: 宁海县首次释放稻螟赤眼蜂防控水稻二化螟(图)

宁海县首次释放稻螟赤眼蜂防控水稻二化螟(图)

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 12:00:41 编辑:河北省 浏览:842 手机版

水稻二化螟 日前,宁海县农技推广总站在茶院乡水稻绿色防控示范区首次释放稻螟赤眼蜂40万头进行生物防治水稻二化螟。目前正直水稻三代二化螟卵孵高峰,为释放赤眼蜂防治最佳时间。 据悉,今年宁海县建立了水稻二化螟绿色防控示范区,大力开展物理、生物、生态等绿色防控技术应用示范,已应用了性诱剂、香根草、显花植物等物理生态技术,此次释放稻螟赤眼蜂利用寄生生物控制水稻虫害,进一步推动了绿色防控技术在我县水稻病虫害防治中的应用,同时将有效促进化学农药减量实施。本次释放的稻螟赤眼蜂由省农科院提供,属于膜翅目赤眼蜂科的寄生性昆虫,为二化螟、稻纵卷叶螟、稻螟蛉等害虫的卵期天敌。该蜂防治原理是根据寄生害虫产卵时释放的信息素快速找到害虫的卵,然后在那里产卵、繁殖,破坏害虫的卵,控制害虫数量。

    借力巡察促作风大转变
    图片新闻

    图片新闻

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,江西省浮梁县纪委监委积极组织纪检监察干部学习。图为某专案组

  • 浏览:842点击查看全文 >
    屏山文学 | 中国作家协会会员何光辉
    学堂物语——何光辉写诗献礼教师节
    法夫尔:格策有机会,但竞争很激烈
    欢乐球球紫色棒球怎么获得 紫色棒球
    邱淑贞年轻时候最美的照片,你最喜欢

本月排行