当前位置:首页 > 房产频道 >文本: 瑞诚集团 : 新风口下,打造深圳长租公寓新模式

瑞诚集团 : 新风口下,打造深圳长租公寓新模式

来源:百度新闻 时间:2018-09-12 18:18:59 编辑:河北省 浏览:81 手机版

\

当前,我国的住房市场正在经历着一场深刻的变革,过去以住宅销售为主的单一模式在 租售并举、 房子是用来住的,不是用来炒的 的调控基调下正面临重大调整,将加快中国地产市场由增量为主,逐步过渡到存量为主的市场,由购买为主的市场逐步进入购租并举的市场。长租公寓市场将迎来新的发展契机。

政府和房企形成共识,深圳长租公寓迎 最好时代

政策利好频出,为住房租赁市场的发展提供了巨大的想象空间,吸引各方投资人抢滩,长租公寓俨然已成为各路资本追捧的投资标的。过去一年,是深圳长租公寓爆发之年,作为首批国家住房租赁试点城市,政府一直在积极推进 租购并举 政策,尤其是党的十九大以后,在租房市场建设更为积极,市场政府与房企在发展房屋租赁市场上形成共识,深圳长租公寓迎来发展的 最好时代 。

\

除了深业集团,深圳市人才安居集团这些国企在快马加鞭,积极参与土地竞拍,筹集更多房源,保障人才租赁需求。万科、招商地产、星河、心海等知名房企,也在发力深圳长租公寓市场。此外,银行也纷纷开始加入,建行引银行风气之先,在深圳推出租房贷和CCB建融家园。互联网巨头腾讯也在日前宣布与深圳市住建局共同打造一个智慧租房平台,长租公寓市场迈入巨头争夺时代。

风口之下,行业正加速洗牌

在政策利好和市场需求刺激下,长租公寓被视为一个新的风口行业,成为广大房企纷纷抢占的阵地,不过,尽管前景广阔,长租公寓市场仍面临诸多痛点,政策细则不完善、服务体系不匹配、同类品牌同质化严重、开发商不专业等都是当下长租公寓市场亟待解决的问题。此外,行业内企业还普遍面临投入大、周期长、盈利难、资产价格高导致租金回报率长期较低等问题。

\

根据地产研究机构克而瑞统计,2017年共有GO窝公寓、Color公寓和好熙家公寓等5家公寓宣布 阵亡 ,原因多是经营不善、资金困难、盈利难等原因。新风口下的长租公寓,随着入场者越来越多, 混战 也将越发激烈,洗牌和重组不可避免,在资本退潮后,一些难盈利、不规范的房企将难以逃脱被洗牌的命运。地产企业必须要适应行业发展的趋势变化,学会对存量资产进行运营,升级企业竞争力。

聚焦风口,布局深圳长租公寓市场

在政策及红利效应的双重叠加之下,长租公寓的利润优势已是昭然若揭,在这个具有千万亿级利润空间、竞争激烈的市场,想要夺得一席之地,企业就必须拥有实质的运营能力,能处理好规模增长与内在管理之间的关系。纵观整个长租公寓市场,很多房企及运营商都在 跑马圈地 ,以扩大规模,而瑞诚集团则强调稳扎稳打,提高 内功 ,从物业并购基金入手,在巩固资管能力的基础上,紧跟时代命脉,出拳布局商业运营,长租公寓等以优质资产为内核,运营+基金模式择优挑选优质商业物业项目,提高运营效率,以国家政策为导向、以商业盈利为基础、以客户服务为基石,打造长租公寓新模式。

\

近年来,随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,房屋的居住属性逐步上升,租房将成为一种被越来越多人可接受的生活方式。尤其是在深圳这样的一线大都市,大量导入的新兴人群中,租房早已成为一种盛行的生活方式外,租赁市场前景广阔。作为深圳本地优质房企,改善租赁环境,为租客提供更好的租赁服务,打造优质长租公寓,瑞诚集团更是义不容辞。

未来,瑞诚集团还将与众多知名开发商达成深度战略合作,帮助传统地产实现投资模式向运营模式的完美转型,通过服务式公寓与传统地产行业的深层合作,从而实现多模式、多出口的新型地产商业模式,开启深圳长租公寓新篇章。

本月排行