当前位置:首页 > 房产频道 >文本: 这三个信号暗示楼市将有小调整,此时入手正合适

这三个信号暗示楼市将有小调整,此时入手正合适

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 14:00:42 编辑:浙江省 浏览:658 手机版

房子是生而为人的基本需求,房子由于吸附了土地的附加价值,本身的价值就远超过那些钢筋水泥。在过去,很多买房的人可以说用买钢筋水泥的成本,卖出了土地附加价值的钱。这些人的幸运,加上经济发展下货币贬值的压力,以及其他因素,很大程度上推动楼市的繁荣。


timg (1).jpg


楼市繁荣的时候,开发商腰包鼓,银行开心,老百姓也是男女老少痴迷于买房。有时候年轻人买不起房也要硬着头皮买,因为丈母娘这关要过。但是凡事发展都有它必然的规律,盛极必衰,被认为是神话的房地产也一样。


timg (2).jpg


1.开发商的压力。楼市如今人人有压力,但是比较明显的还是开发商。当初的开发商有多得意,现在他们的情况就有多愁人。开发商的资金主要来源于借贷,但是现在银行房地产方面的业务控制较严,开发商借不到钱,自身资金难以为继。最雪上加霜的是,在没钱经营的时候,开发商还迎来了偿债高峰。今年土地流拍新闻较多,其中并不是没有二线城市。就在今年九月,福州有关部门建议取消三宗土地出让,原因是:意向对接企业,因低价过高原因,不参与土地竞拍;为避免流拍对土地市场造成影响;也在九月,武汉东西湖地块遭遇流拍,短短半个月时间,武汉已有3宗地块遭遇流拍,而其他9宗地块均以底价成交。这个成绩对于以往火爆的土地市场来说不是好事,更不用提之前的太原土地市场了。而开发商拿地热情降低,一是自身没有资金去拿钱,二是恐怕开发商对市场也失去了信心。


timg (3).jpg


2.楼市缺钱,但是现在坚决遏制房价上涨、限制货币流入房市
资本会源源不断流向钱多的地方。过去,个人在买房,企业在盖房,银行借钱给个人和企业。资金源源不断涌入楼市,推动楼市的繁荣。但是现在对楼市的发展明显不会再纵容了,“坚决遏制房价上涨”,禁止货币违规流入楼市。


u=2925811678,3992051115 fm=15 gp=0.jpg


3.居民杠杆率居高不下
居民负债率如今已经是一个常见的话题。1997年末,我国商业银行个人住房贷款余额不足200亿元,2017年的时候,全国的个人住房贷款余额82.15万亿元,年均复合增长率约为49%。我们再看看住房存款余额的变化,在1997年末,全国城乡居民储蓄余额是4.6万亿,到了2017年年末,我国全国住户存款65.2万亿,平均复合率只有13%。49%对比13%,已经很能反映丹霞的杠杆率了。普通人从努力存钱,到举债买房,提前消费自己的未来收入。这种背负高杠杆的人群有多常见?他们还有再背一次高杠杆的余力吗?


楼市繁盛固然有他的需求,但是房子不是月抛型产品,而是能住很多年的。楼市不可能只涨不跌,短期调整以后,政府配合政策楼市就会企稳,此时入手正合适。


    【聚焦】浅析智能视频监控在智慧城市
    夫妻开旧书店15年:因为喜欢 想看更多
    英菲尼迪Q50L购车优惠6万元 店内现车
    亚洲开发银行将支持孟加拉输电线项目
    人渣scum地图资源分布介绍[多图]
    微视频|有一种速度叫浦东
    昌平秋茬网纹甜瓜进入授粉期(图)_科

本月排行