当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 中国体育场馆协会会员代表大会举行

中国体育场馆协会会员代表大会举行

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 20:03:30 编辑:山东省 浏览:519 手机版

新华网北京9月13日电 中国体育场馆协会会员代表大会暨2018年会员交流活动日前在青海省多巴高原体育训练基地举行。

据中国体育场馆协会理事长张立增介绍,《第六次全国体育场地普查数据公报》显示,我国现有体育场地169.46万个,其中室内体育场地16.91万个,室外体育场地152.55万个,平均每万人拥有体育场地12.45个,人均体育场地面积1.46平方米。

“真正能用于举办体育赛事、用于老百姓健身的体育场地严重不足,还存在改变体育属性、长期闲置等亟待解决的问题。随着全民健身的深入实施,体育改革和体育强国建设的持续推进,体育场馆更要顺应人民群众的新期待,顺应智能体育发展的新趋势,引入‘互联网+’等各种新技术,提升体育场馆的智能化、信息化、数据化,为大众提供个性化健身服务及更丰富的观赛体验。”张立增说。

张立增表示,目前体育总局正在推动大型体育场馆“改造功能、改革机制”的“两改”工程。体育场馆要抓住机遇,积极探索,勇于实践,通过改造功能、丰富完善场馆功能,增加全民健身设施,将体育场馆打造成为体育综合体;通过改革机制增强体育场馆应对市场需求的能力,激发体育场馆从业者敢为人先的创新力,不断提高体育场馆经营效益,满足大众日益增长的健身需要。

国家体育总局体育经济司彭维勇副司长则从体育产业发展历程、近年体育产业发展情况、现阶段体育产业发展中遇到的问题以及新时代对体育产业工作的要求等方面进行了详尽的解读。

与会会员通过不记名投票表决增补了中国体育场馆协会副理事长张栋,审议并通过了《中国体育场馆协会章程(审议稿)》《中国体育场馆协会会费管理办法(审议稿)》。

    人渣scum地图资源分布介绍[多图]
    微视频|有一种速度叫浦东
    昌平秋茬网纹甜瓜进入授粉期(图)_科
    荣成召开全市渔业安全生产暨涉外渔船
    乐清公示2018年第三批农机购置补贴资
    借力巡察促作风大转变
    图片新闻

    图片新闻

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,江西省浮梁县纪委监委积极组织纪检监察干部学习。图为某专案组

  • 浏览:519点击查看全文 >

本月排行