当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 视频:2018粤港澳中学生广府话大赛在广州启幕

视频:2018粤港澳中学生广府话大赛在广州启幕

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 04:01:35 编辑:广东省 浏览:290 手机版

9月13日,“超粤未来”——2018粤港澳中学生广府话大赛在广州粤剧艺术博物馆剧场举行新闻发布会,标志此次大赛正式拉开帷幕。

本次大赛面向粤港澳三地中学学府,以广府文化为依托,以中学生为竞赛主体,将通过诗歌朗诵、趣味答题等形式将广府文化的韵律之美展现得淋漓尽致,打造粤港澳首个广府话赛事品牌。

粤港澳大湾区所涉及的城市群,是广府话源起及覆盖的城市,广府话是粤港澳文化同源的重要依托,传承广府话,弘扬广府文化,对推动粤港澳大湾区的融合发展颇具意义。

大赛将分为三大赛段,9月-10月为海选,11月晋级赛,12月总决赛,比拼内容由浅入深,涵括广府话俚语、歇后语、正音、历史典故等,形式创新有趣,融入情景演绎、趣味抢答、诗词朗诵、文化体验等节目模式,让“冷”题目“热”起来,使广府话、广府文化更生动有趣,更容易为年轻人接受和喜爱。

    英菲尼迪Q50L购车优惠6万元 店内现车
    亚洲开发银行将支持孟加拉输电线项目
    人渣scum地图资源分布介绍[多图]
    微视频|有一种速度叫浦东
    昌平秋茬网纹甜瓜进入授粉期(图)_科
    荣成召开全市渔业安全生产暨涉外渔船
    乐清公示2018年第三批农机购置补贴资

本月排行