当前位置:首页 > 新闻频道 >文本: 波音公司:中国将购入7690架新飞机 成为世界第一大飞机市场

波音公司:中国将购入7690架新飞机 成为世界第一大飞机市场

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 06:00:39 编辑:河北省 浏览:688 手机版

中国日报网9月12日电(高琳琳) 《今日美国报》网站9月11日报道称,全球最大航空航天业公司波音公司预测,未来20年中国将购入7690架新飞机,以满足日益增长的休闲和商务市场需求。

据报道,波音公司对中国飞机需求量的估算,比2017年的估算数据高出6.2个百分点,并已经被纳入该公司制定的 2018年中国市场展望 (2018 China Current Market Outlook)当中。

波音公司市场营销副总裁兰迪 廷塞思表示,中产人口不断增加带动了中国市场需求的增加,在过去10年里,中国中产人口数量增加两倍以上,预计未来10年还会翻番。

此外,根据波音公司的预测,在中国有望购入的7690架新飞机中,超过6000架会是用于中短途飞行的单通道飞机,剩余的约1620架则为宽体喷气式飞机。报道指出,若如预测所言,届时中国航空业拥有的宽体飞机数量将是现在的3倍。

据悉,7690架新飞机总价超过1万亿美元(约合6.88万亿元人民币)。波音公司发言人托德 凯利表示,中国是当今世界第二大飞机市场,未来10年还将成为世界第一。

报道称,中国已经成为波音和空客两大公司所竞相争夺的重要市场,两个集团都希望赢得中国对新型商用客机的市场需求中占据优势。

不过对于波音而言,困难依旧存在。彭博社指出,虽然波音在中国市场上一直领先于空客,但优势十分微弱,如果中国将商用飞机纳入到对美国的报复性关税措施之内,那么这一优势就很可能面临风险。

    图片新闻

    图片新闻

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,江西省浮梁县纪委监委积极组织纪检监察干部学习。图为某专案组

  • 浏览:688点击查看全文 >
    屏山文学 | 中国作家协会会员何光辉
    学堂物语——何光辉写诗献礼教师节
    法夫尔:格策有机会,但竞争很激烈
    欢乐球球紫色棒球怎么获得 紫色棒球
    邱淑贞年轻时候最美的照片,你最喜欢
    乡城县调产业结构促畜牧业发展(图)_

本月排行