当前位置:首页 > 新闻频道 >文本: 为推动社会组织公益事业发展,连云港正在开展一个大活动!

为推动社会组织公益事业发展,连云港正在开展一个大活动!

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 02:12:44 编辑:浙江省 浏览:353 手机版

今天,市民政局在连云港发布演播室召开新闻发布会,公布了“第四届连云港市社会组织公益创投活动”的相关内容。
发布会全程视频众所周知,在促进我市经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面,以社会团体、社会服务机构和社区工作机构为主体组成的社会组织发挥了积极作用。
为进一步激发社会组织活力,促进社会组织在社会治理中发挥作用和能力,推进政府向社会组织购买公共服务,市民政局决定开展第四届连云港市社会组织公益创投活动。
据了解,此次活动的主要目的是:通过公益创投活动,培育扶持一批具有公益心、有能力、有意愿、可持续提供优质社会服务的公益组织;通过社会组织探索社会服务新内容,解决新的社会问题,满足社会多样化、个性化需求,促进社会和谐;通过公益创投活动促进社会组织能力提升,搭建社区居民和社会组织交流互动的平台,培育、扶持优秀公益项目品牌;通过公益创投活动提高福彩公益金的使用效率,扩大社会影响力,提升福彩公益形象。活动坚持以社会需求为导向,以服务民生为重点,主要围绕“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨设计并实施项目,开展旨在推进公益类社会组织和社区社会组织发展的服务项目及其他关乎民生、促进社会和谐的公益服务项目
本次公益创投活动将按照6大类申报(每个项目资助金额平均8-15万元左右),各项目实施主体根据项目规模、效益和投入等合理申报。社会组织应积极开辟渠道自筹资金。项目资助资金根据最终核定的金额拨付。具体分配情况明细如下:近期热点
总值班:吴弋 编辑:刘昆
更多详情可关注连云港发布微博、连云港发布APP客户端查看。
发送邮件至zhengwu@thepaper.cn申请加入澎湃政务号或媒体团 特别声明 本文为政务等机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

    亚洲开发银行将支持孟加拉输电线项目
    人渣scum地图资源分布介绍[多图]
    微视频|有一种速度叫浦东
    昌平秋茬网纹甜瓜进入授粉期(图)_科
    荣成召开全市渔业安全生产暨涉外渔船
    乐清公示2018年第三批农机购置补贴资
    借力巡察促作风大转变

本月排行